目錄


聖經(橫排大字本)

 

  「若有人詢問你們心中所懷希望的理由,你們要時常準備答覆。」(伯前3:15) 

  有讀者查詢,為什麼「聖經(橫排大字本)」才出版一年就已經售罄?這是否因為學會的計劃有偏差?預計何時會才再有?

  對於聖經的不足及過多,真福雷永明有親身的體會。

  在1968年,他曾針對《聖經合訂本》的第一版叮囑說:「我們需要至少五千本裝訂完善的書,才足以供應香港、澳門、台灣和新加坡預約者的需求,卻只在兩三個月之後,才能完全盡好我們所應負起的責任。將來如果學會可愛的同會弟兄準備再版中文聖經的話,應該按照我在29至30頁(雷神父手著「關於合訂本出版十年後應注意的事項」)上所寫的,在開始出售之前,先要等待定印的本數,至少一半已經印刷裝訂完畢。」(《雷永明神父回憶錄》224頁)

  在1975年,他針對把聖經送給中國教會而發表感言:「雖然我們的聖經譯本,在這樣困難和不利的時期,曾經有過相當大的銷路,現在卻仍有堆積在我們的倉庫裡的。……如果我們做得到的話,讓我們在全中國大量散發聖經。」(《雷永明神父回憶錄》254頁)

  過猶不及,存貨太多或印量不足,都會引起問題,只是要面對不同的問題而已。

  「聖經(橫排大字本)」第一版共印製了五千本,一年內售罄是有點意外。因為不設預約,成效較難估計。讀者就第一版提出不少寶貴意見,在再版時就要作出考慮及改善,加上與印刷商之間的協調,因此在時間上會有延誤。如一切順利,希望下一版可以在復活節前後現世。

  「請為我們祈禱,好叫主的聖道……順利展開,並得到光榮。」(得後3:1)

 

思高聖經學會敬識

2013年12月9日
聖母始胎無染原罪節