目錄


捐贈

 

  「若有人詢問你們心中所懷希望的理由,你們要時常準備答覆。」(伯前3:15) 

  有讀者查詢,時有碰到或聽聞有人以「思高」名義或以「吳岳清神父」名義籌款,究竟如何辨別真偽?

  首先在於正名。

  「思高」一名並非「思高聖經學會」的專利,很多教會團體、社團或品牌,都冠以「思高」之名,如「思高讀經推廣中心」、「董思高聖經中心」、「董思高旅業」、「鮑思高青年中心」、及「思高牌家庭用品」等。畢竟,「思高」一名,只是外文「Duns Scotus(董思高)」、「Bosco(鮑思高)」、及「Scotch(思高牌)」等的音譯。

  學會本身並無委託任何人或任何單位,進行任何形式的籌款。如果讀者遇到籌款活動而引起困惑,請先直接向學會仝人求證,以免受騙。

  關於以「吳岳清神父」名義籌款一事,因吳神父已屬於「聖地監督」及「耶路撒冷聖經學會」管轄,學會仝人難以辨別事件真偽。不過,根據小兄弟會(方濟會)的規則及生活,修會的長上會負責任何一位成員生活上的必須(包括食宿、服飾、醫療、零用、及一般用品等)。如某兄弟以自己個人名義、或他人以某兄弟的個人名義,因任何目的之籌款,皆不符合小兄弟會的生活常規,除非有長上的明顯准許。因此,讀者在捐贈前要格外小心求證,慎重考慮。

  最後,學會歡迎讀者及各方善心人士,為支持聖言服務而作出的捐贈。如蒙捐贈,請直接以「思高聖經學會」的名義。

  「請為我們祈禱,好叫主的聖道……順利展開,並得到光榮。」(得後3:1)

 

思高聖經學會敬識

復活期第五主日