目錄


代言人

 

  「若有人詢問你們心中所懷希望的理由,你們要時常準備答覆。」(伯前3:15) 

  有讀者查詢,網上及「臉書」有關思高聖經學會的消息很多,由於不知是否出自學會,分不清真偽。他們願意知道,這些人是否學會聘請的或指派的代言人?如否,學會為什麼不作出澄清?

  首先,其實學會本身並未聘請或指派代言人。在學會網頁及「臉書」以外流傳的,並非學會的官方消息。學會為很多未經授權的資訊引起讀者的混淆,感到抱歉。

  聖保祿在面對類似的情況時,主張「無論如何,或是假意或是誠心,終究是宣傳了基督。」(斐1:18)其他人的發表,算是免費為學會宣傳罷。

  學會未曾採取行動,是要學習聖保祿的精神,不想把炭火堆到自己頭上(參閱羅12:20-21)。

  對於未經學會授權,而擅自公開學會擁有權的一切行為,學會絕不認同。「天下事皆有定時」(訓3:1),不排除學會有採取行動的一天。

  「請為我們祈禱,好叫主的聖道……順利展開,並得到光榮。」(得後3:1)

 

思高聖經學會敬識

2013年3月8日