2017年11月28日 基督徒的婚姻:將來的希望


基督徒的婚姻:將來的希望

「偉大的天主已曉諭了大王,今後將要發生的事。這夢是真實的,夢的解釋也是正確的。」(達2:45)

拿步高夢境中的第四個王國是最堅強的,因為它是由鐵製成的(參閱達2:40)。可是,這個王國是脆弱的,因為它的鐵是與泥混合了的(參閱達2:41-42)。這代表了色婁苛王國因與盟友聯婚,而「要與其他人種相混合」(達2:43)。這王國注定會失敗,並且導致崩潰。

婚姻是文化的基礎。如果人們把生命交付給基督,愛他的教會(弗5:25),接著與那些也在基督內及他教會內的人結婚,這些婚姻將會是一個生命和愛的新文明的堅固基礎。但是,如果我們通過通姦、淫亂、避孕,違反自然的性關係、色情和同性戀行為來貶低婚姻,我們的死亡文化將變得更為喪失人性,並加速其自我毀滅。

基督徒的夫婦,世界需要你們婚姻的愛情及團結合一的祈禱。你們已被召喚成為與上主一起的共同創造者。你們將會明顯地導致這個世界的毀滅,或者你們將會藉天主的恩寵而重建這個世界。把你們的婚姻交付給上主吧。

 

禱告:天父,請盡快賞賜我們盡可能多的聖潔婚姻。

承諾:「上天的大主必要興起一個永不滅亡的國家,她的王權也決不歸於其他民族,她要粉碎和毀滅這一切邦國,惟獨她永存弗替。」(達2:44)

讚頌:在公教家庭團體中成長的孩子們,是正在將信仰薪火相傳給他們自己的孩子。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。

<