2017年11月18日 再施行不可能的事


再施行不可能的事

「你的全體百姓,在你親手掩護之下,由那裏經過,看到了神奇的異蹟。」(智19:8)

整個以色列民族在埃及被奴役了幾百年。他們苦無辦法以得釋放。於是,天主施行了一連串「神奇的異蹟」(智19:8),藉以釋放他的子民,「各樣的受造物,按自己的本性,再重新受造」(智19:6)。

《肋未紀》規定了在喜年,奴隸被釋放,債務被赦免,地應退還給「賣主」(參閱肋25:28)。教宗若望保祿二世在2000年宣佈了大禧年,藉此希望像出埃及一樣,只是含意更廣泛。從外表來看,在2000年所宣告的根本自由,似乎並沒有呈現。我們需要天主在我們的日子裏,再施行「神奇的異蹟」。

「天主所召選的人,日夜呼籲他,他豈能不給他們伸冤,而遷延俯聽他們嗎?我告訴你們:他必要快快為他們伸冤,但是,人子來臨時,能在世上找到信德嗎?」(路18:7-8)。

 

禱告:天父,請再施行吧!

承諾:「你全能的聖言,在天上的王座,如無情的戰士,降到這應毀滅的地上,帶著你不可收回的成命當作利劍,上觸高天,下踏大地,立在那裏,使各處充滿死亡。」(智18:15-16)

讚頌:聖羅撒(St. Rose)在七十一歲時,為美洲印第安人開辦了一所學校。受過聖羅撒服務的帕塔瓦米族印第安人,都稱她為「常祈禱的女人」。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。

<