2017年10月15日 「來赴婚宴罷」(瑪22:4)


「來赴婚宴罷」(瑪22:4)

「他要永遠取消死亡」(依25:8)

十五年前的這一週,我收到電話通知,《生命之糧》的創辦人及長期主筆盧維爾神父過世了。盧維爾神父擔受肝癌之苦已有一段時間。就在那一個早上,在神父卧室內舉行了感恩祭。天主的聖言如同今天的讀經,活現在當天的彌撒中,這些讀經在2002年禮儀年的主日中重複宣讀,宣揚光榮的未來,早已為這一位垂死並充滿信德的聖者預備好了。在他在世的最後一天,神父聽到天主的聖言應許他:

• 「我將住在上主的殿裏。」(詠23:6)

• 到那一天,人要說:『看!這是我們所依賴拯救我們的天主;這是我們所依賴的天主,我們要因他的救援鼓舞喜樂。』」(依25:9)

• 你們對被請的人說:『看,我已經預備好了我的盛宴!……一切都齊備了,你們來赴婚宴罷!』」(瑪22:4)

• 我的天主必要以自己的財富,在基督耶穌內,豐富滿足你們的一切需要。願光榮歸於天主,我們的父,至於世世。」(斐4:19-20)

「『從今以後,凡在主內死去的,是有福的!』的確,聖神說,讓他們勞苦之後安息罷,因為他們的功行常隨著他們。」(默14:13)神父的座右銘是「注視耶穌」(參閱希12:2)。我們為得知盧維爾神父永遠注視耶穌而歡欣喜樂。

 

禱告:聖父,請賜盧維爾神父和其他已亡忠信的靈魂得享永遠的安息。

承諾:「上主是我的牧者,我實在一無所缺。他使我卧在青綠的草場,又領我走近幽靜的水旁,還使我心靈得到舒暢。」(詠23:1-3)

讚頌:願光榮與尊榮歸於你,主耶穌基督!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。

<