2017年10月14日 最為有福


最為有福

「那聽天主的話而遵行的人,更是有福的。」(路11:28)

有一位婦女高聲喊說瑪利亞是有福的,因為她是耶穌的母親(參閱路11:27)。耶穌回答說:「那聽天主的話而遵行的人」(路11:28),更大為有福。

我們中間有不少人是受祝福的,得賜身體健康、家財萬貫、子女成群、家庭美滿、名成利就、聰敏過人、生意興隆、權力、豐衣足食或其他不計其數的祝福。然而,沒有一項祝福可與聽天主的話而遵行相比,因為天主的誡命和他的聖言「連千萬的金銀也不能相比」(詠119:72)。當我們聆聽天主的聖言,我們聽見天主(參閱羅10:17),並賴天主的恩寵,在信仰中成長,藉著信德而得救(參閱弗2:8)。耶穌應許說:「聽了天主的話而實行的,纔是我的母親和我的兄弟。」(路8:21)「你們的眼睛有福,因為看得見;你們的耳朵有福,因為聽得見。我實在告訴你們:有許多先知和義人,想看你們所看見的,而沒有看到;想聽你們所聽見的,而沒有聽到。」(瑪13:16-17)

「那誦讀和那些聽了這預言,而又遵行書中所記載的,是有福的!因為時期已臨近了。」(默1:3)

 

禱告:聖父,願我讓你「好好的祝福我」。

承諾:「從上主的殿裏,將有一清泉流出。」(岳4:18)

讚頌:教宗聖加理斯多一世,在仍是撒丁礦場的奴隸時,學會為撒丁礦場內的殉道者祈禱。天主賜他在一生的歲月裏,展現出非凡的寬恕精神。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。

<