2017年10月7日 災難性的


災難性的

「因為給你們招來這些災禍的那位,要拯救你們,賜給你們永遠的喜樂。」(巴4:29)

大多數人在生活中都曾經歷過災禍。有些是因為我們自己的罪而造成的。假如我們尋求上主比偏離他更熱心十倍,他將拯救我們免除災禍,並使我們回到永遠的喜樂(參閱巴4:29)。

上主把萬物,甚至災禍,都轉為有益於那些愛他的人(參閱羅8:28)。如果我們悔改並尋求上主,我們就會明白現在受所受的災禍,「與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)我們可以哭泣,但我們回來時要喜樂(參閱詠126:6)。上主要將我們的哀痛轉變成舞蹈、將我們的苦衣轉變成喜樂的長衣(參閱詠30:12),以及將我們的黑夜轉變成黎明(參閱詠30:6)。上主把約伯的許多災禍轉變成雙倍的祝福。「上主就恢復了約伯原有的狀況,還照約伯以前所有的,加倍地賜給了他。」(約42:10)天父把自己兒子在十字架上死亡的最終災難,轉變成從死者中復活的最終喜樂。

災禍、罪惡及死亡,並不是最後的話。對那些把生命奉獻給耶穌的人來說,喜樂、救恩和生命就是至高的。

 

禱告:天父,即使我在生命中最糟的情況,我仍相信你。

承諾:「耶穌因聖神而歡欣說:『父啊!天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。』」(路10:21)

讚頌:安迪的父母沒有履行自己的信仰,也沒有參與彌撒。但是,他的朋友邀請他參加天主教的青年聚會。安迪的父親在第二個星期走進安迪的睡房時感到震驚,並「抓到」兒子在誦唸玫瑰經。玫瑰聖母,為我等祈。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。

<