聖神教導我們「天主經」

「你們應當這樣祈禱。」﹙瑪6:9﹚

祈禱,就是要和至聖、至善、無限的天主溝通,而他就是愛﹙若一4:16﹚。因此,作為人類的,祈禱是其中一個最重要的內涵。祈禱是極好的恩惠和力量。在祈禱中,我們必須「超越我們所思所想的」。因此,「我們不知道我們如何祈求才對」﹙羅8:26﹚。很感恩,聖神「扶助我們的軟弱」﹙羅8:26﹚。

聖神從我們心底呼喊「阿爸」﹙即父親﹚﹙迦4:6﹚開始協助我們祈禱。這是千真萬確的事,無限奧秘至聖的天主,把所有受了洗的人都領養過來,成為他的子女。因此,祈禱,也就是我們與父親交談﹙參閱瑪6:9﹚。

聖神使我們成聖。為此,我們祈求能夠藉著我們的聖,讓天主的名字受到顯揚,也就是被尊為聖﹙瑪6:9﹚。

聖神給我們定罪,因為我們只顧著為建立自己的國,及順著自己的意願而行﹙若16:8﹚。為此,我們要在聖神內祈禱說:「願你的國來臨,願你的旨意承行於地,如在天上一樣。」﹙瑪6:10﹚

請在聖神內,恆常以耶穌所教導的向阿爸禱告。

 

禱告:天父,請派遣聖神來助我以與過去不同的方式,學習耶穌所教導的祈禱。願我在祈禱上能有新的突破。

承諾:「同樣,從我口中發出的言語,不能空空地回到我這裏來;反之,它必行我的旨意,完成我派遣它的使命。」﹙依55:11﹚

讚頌:喬治一天多次誦唸天主經。懇求天父每天都實行天父的旨意。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。