為基督的國禁食

「你的後裔將重建往日的廢址,你要豎起那久遠的基礎,人要稱你為:『缺口的修補者』,『廢墟的興建者』,為叫人居住。」﹙依58:12﹚

如果我們以主所喜悅的方式齋戒﹙參閱依58:3-6﹚來渡過這個四旬期,將會看見上主施行很多的奇蹟。舉例說,光明要給我們在黑暗中升起﹙依58:10﹚,主必要時常引領我們,「在乾枯之地,使我們心滿意足。」﹙依58:11﹚他要使我們的骨頭堅強有力﹙依58:11﹚,且行許多其他的奇蹟。藉著我們的信德和禁食,上主要使眾多的奇蹟導向其中最大的一個。「你的後裔將重建往日的廢址,你要豎起那久遠的基礎。」﹙依58:12﹚

以往,上主在聖神內建立了許多偉業。這些偉業都被稱為「基督的國」,一個以基督為中心的社會。可是,多個世紀以來,基督的國處於一遍頹垣敗瓦的境地。我們可從書本中得到它當年的盛境,今天它的盛況已不再了。然而,上主承諾過,當我們懷著信德禁食,必要見到往日的廢址重建起來。或許,就在這第三個千年中,我們將會看見基督的國古代的基礎要再被建立起來﹙參閱依58:12﹚。那時,我們將要把基督宗教,不再受到異於常規的詛咒而支離破碎。我們的信仰和我們的生命都變得一致。

請為建立耶穌所宣講的天主國而禁食。

 

禱告:天父,我們既馴服於聖神的工作,請為我們的基督徒生活,賜給我們春暖花開的日子﹙參閱《第三個千年將臨之際》宗座書函,教宗若望保祿二世,第18頁﹚。

承諾:耶穌「看見一個稅吏,名叫肋未,在稅關那裏坐著,便對他說:『跟隨我吧!』他便捨棄一切,起來跟隨了他。」﹙路5:27-28﹚

讚頌:侍主會會士捨棄一切世俗事物,為讚美在天的大父,並為他而生活。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。