心臟護理

「為此,求你賜給你的僕人一顆慧心。」(列上3:9)

撒羅滿祈求並獲得了「一顆聰明智慧的心,在你以前沒有像你的人,在你以後,也不會興起一個像你的人。」(列上3:12)但是「當撒羅滿年老的時候,這些妻妾迷惑了他的心,勾引他去崇拜別的神;他的心已不像他父親達味的心,全屬於上主他的天主。」(列上11:4)撒羅滿是世界上擁有一顆最完美的心的人,但因為他的罪惡,尤其是崇拜其它偶像,患上了心臟衰竭。

在這個月的第一個週六,我們想起了瑪利亞無玷之心。她的心比撒羅滿的還要好得多,但她並沒有患上了心衰竭。相反,她的心被刺透了很多次,特別是在加爾瓦略山上時,「為叫許多人心中的思念顯露出來。」(路2:35)通過瑪利亞的忠信、痛苦、無沾的心,我們可以因她兒子的恩寵得到助佑,以抵抗誘惑,從而避免心臟衰竭。如果我們的心已經敗壞了,瑪利亞的心裏仍然會為我們的悔改祈禱。

要預防或從心臟病中康復過來。接納瑪利亞為你的母親(參閱若19:25)和代禱者(參閱若2:5)。「你要謹守你的心。」(箴4:23)

 

禱告:耶穌聖心,使我的心像你的一樣(參閱瑪11:29)。

承諾:耶穌「對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊,遂開口教訓他們許多事。」(谷6:34)

讚頌:聖安斯卡出生在法國。但是,傳教的熱誠導致他走到了德國,丹麥和斯諾文尼亞傳播福音。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。