走他的途徑

「卻要穿鞋。」(谷6:9)

你有沒有試過背著行囊或遠足旅行呢?如果有,你便有能力將主耶穌在今天福音讀經中的訓導好好地執行。現今的背囊旅客非常明白,所需的行裝要盡量的輕便。在旅途上只需要攜帶那些最基本的物資。否則,背負太多的重量會讓你垂頭喪氣,並會減慢你的步伐。背囊和遠足旅客也明白到合適鞋履的重要性。如果沒有堅固的遠足鞋,背囊旅客就會走不遠,並且可能會完成不了整個行程。同樣,遠足用的棍杖和步行竿,幫助步行者保持平衡和在行程中覆蓋更多的地域。

耶穌在派遣他的門徒出去時,「囑咐他們在路上除了一根棍杖外,甚麼也不要帶……卻要穿鞋。」(谷6:8-9)像背囊旅客一樣,鞋和棍杖都能讓門徒走更多的路而不感到疲累。

如果沒有適當的食物、飲用水、或適當的衣服和裝備,背囊旅客是不會起程的。然而,耶穌卻囑咐門徒們「不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢」(谷6:8),只要帶著福音去遠方四周各界宣講。這樣的旅程需要超性的信賴和絕對要放棄自我,而完全去依賴在天之父的慈愛眷顧。傳福音有固定的生態形式,就是主耶穌必會提供一切所需的。當人認識到作這種對天父根本的信賴時,就會作出回應。主耶穌清楚地告訴我們應當如何傳播福音。走他的途徑!

 

禱告:仁慈的聖父,幫助我每天都能準確地跟隨耶穌的訓導。

承諾:「他們並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。」(谷6:13)

讚頌:吉姆在西班牙朝聖時走過了聖地牙哥「朝聖之路」的數百英里後,改變了他的一生。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。