死亡文化

「巴不得我替你死了!我兒阿貝沙隆!我兒!」(撒下19:1)

納堂先知向達味揭示,達味通姦的罪會導致許多人死亡(參閱撒下12:10)。因達味的通姦而懷孕的孩子死了(參閱撒下12:18)。阿默農步了他父親達味的後塵,犯下強姦他妹妹塔瑪爾的性罪行(參閱撒下13:14)。塔瑪爾的哥哥阿貝沙隆對阿默農施行復仇,並殺害了他(參閱撒下13:28-29)。多年後,阿貝沙隆對他父親發動了內戰。在最後戰役中,包括阿貝沙隆在內,「死傷慘重,陣亡的有二萬人。」(撒下18:7)當達味聽到阿貝沙隆的死訊時,他「不勝悲傷,就上了門樓痛哭。他哭著說:『我兒阿貝沙隆!我兒;我兒阿貝沙隆!巴不得我替你死了!我兒阿貝沙隆!我兒!』」(撒下19:1)

「罪惡的薪俸是死亡」(羅6:23)——更多的罪惡造成更多的死亡,而且帶來更加多的罪惡,世世代代成千上萬人的死亡。要抗拒誘惑。不要犯罪。

 

禱告:天父,請把我們從罪惡的死亡中復生。

承諾:「女兒,你的信德救了你,平安去罷!你的疾病必得痊癒!」(谷5:34)

讚頌:耶穌治癒了特蕾莎的癌症。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。