看不見的第三天!

「在你來的路上,發顯給你的主耶穌打發我來,叫你看見,叫你充滿聖神。」(宗9:17)

「忽然從天上有一道光,環射到」掃祿身上後(宗9:3),「他雖然睜開他的眼,但甚麼也看不見了。」(宗9:8)很多人,甚至是基督徒,雖然開了眼睛,但在屬靈上被今世的神所蒙蔽而看不見了(格後4:4)。

當阿納尼雅「給掃祿覆手後」(宗9:17),「立刻有像鱗甲一樣的東西,從他的眼中掉了下來,他便看見了,遂起來領了洗。」(宗9:18)罪惡使鱗甲在我們「心靈的眼目」(弗1:18)上形成,以致阻礙了我們的視力。掃祿在失明後的第三天被治癒了(參閱宗9:9)。主耶穌在死後第三日從死者中復活。當我們受洗歸於主耶穌的死亡和復活時(參閱羅6:3ff),或者當我們藉著領受修和聖事而更新了我們的洗禮時,鱗甲就從我們的眼睛中掉下來。再者,通過堅振聖事的覆手,或重新宣認我們堅振的信仰時,聖神便會賜給我們光明和力量去看清楚。

讓我們生活在聖洗和堅振聖事的光明中。讓我們永遠不要因罪惡而失明。讓我們生活在逾越奧蹟當中。「從前你們原是黑暗,但現在你們在主內卻是光明,生活自然要像光明之子一樣。」(弗5:8)

 

禱告:天父,願我接受你的恩寵,以開啟盲者的眼目。

承諾:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。」(谷16:15-16)

讚頌:「那曾經迫害我們的,如今卻傳揚他曾經想消滅的信仰了。」(迦1:23)主耶穌,讚美你!因你的權能,使聖保祿宗徒皈依了。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。