放下一切

耶穌向他們說:「來跟隨我!」(谷1:17)

耶穌在這裏。放下一切吧。效法尼尼微人,停止整個社會所有的工作,然後禁食,身披苦衣和悔改(參閲納3:5)。當西滿和安德肋遇見耶穌,他們放棄捕魚的業務(參閲谷1:18)。雅各伯和若望做了同樣的決定,而且更離開了他們的父親載伯德(參閱谷1:20)。

因為耶穌在這裏,並且會在光榮中再次降臨。丈夫要生活,尢如他們沒有妻子一樣(參閲格前7:29),也就是說,他們有時要暫時放棄婚姻的關係,好能專務祈禱及齋戒(參閲格前7:5)。那些哭泣和歡樂的(參閲格前7:30),應該停止再思考他們的感受,因為「時限是短促的」(格前7:29),而「天主的國臨近了」(谷1:15)。此外,那些購買的和享用世界的(參閲格前7:30-31),面對那個時間,當人「除非有這印號的,就是有那獸的名字或牠名字的數字,誰也不能買,誰也不能賣」時,需要開始一個財政預算,因為「這世界的局面正在逝去」(格前7:31)。

基督已經死了。放下一切吧。基督已經復活了,放下了一切吧。基督將會再來,放下一切吧。耶穌基督是主!

 

禱告:天父,請幫助我,使我由被我的財物所擁有中釋放出來。

承諾:「你們悔改,信從福音罷!」(谷1:15)

讚頌:讚美你,耶穌,復活和生命!(若11:25)我在你內永遠喜樂!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。