眾受傅者要來了

「我不應伸手加害我主,因為他是上主的受傅者。」﹙撒上24:11﹚

撒烏耳一直追捕達味,千方百計也要他的命﹙參閱撒上24:12﹚。縱是如此,達味在撒烏耳毫無防備之時,堅拒把他殺掉﹙參閱撒上24:8﹚。達味一向在敵人面前,縱使他們毫無防備,也從不會手下留情,但他沒有殺掉撒烏耳,是因為撒烏耳是「上主的受傅者」﹙撒上24:7, 11﹚。達味甚至「為了割去撒烏耳外氅上的衣邊,心中感到不安。」﹙撒上24:6﹚,因為撒烏耳是「上主的受傅者」。

舊約的一些偉大的預言中,上主曾許諾「那一位受傅者」,就是基督,默西亞將要來臨,他必要從敵人手中拯救以色列。耶穌就是那預言的應驗者。他就是基督,而我們在受洗歸於他的人﹙參閱羅6:3﹚,分享著他的傅油。我們都是「受傅者」,就是,基督徒﹙參閱若一2:27﹚。因著他的傅油,我們擁有受到舉揚的尊嚴。我們基督徒是世上最重要的人,比起達味對於撒烏耳,更受到尊崇。因此,讓我們以敬畏之情和虔敬之心,為了基督,那一位受傅者,並且為基督徒,這些受傅者,在愛內將生命奉上﹙參閱若一3:16﹚。

 

禱告:天父,願我能隸屬於其他基督徒之下,因為我尊崇及敬畏你﹙參閱弗5:21﹚。

承諾:「他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。」﹙谷3:14-15﹚

讚頌:麥士放棄相信這謊言,就是他的同性戀行為是可以的。他接受了基督的恩寵,貞潔地生活,並開始帶領其他有著同樣的傾向,走到耶穌前。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。