癱瘓或是精力充沛?

「你為他要悲傷到幾時呢?」(撒上16:1)

「我怎能去?」(撒上16:2)

下周是美國最高法院通過墮胎合法化四十五周年。這個決定導致了數以億計的人死亡。由於很多百萬的人喪命,我們受到誘惑和震驚,以致陷入絕望和冷漠。然而,上主卻對我們說:「你為他要悲傷到幾時呢?……我派你到……」(撒上16:1)。讓我們繼續生活,作爲基督的受傅者,即是作爲基督徒,並且鼓勵別人也這樣做。

死亡文化將會被愛與生命的文明所取代。我們「有前途,有希望」(耶29:11),因為藉著他的死亡和復活,耶穌已完全戰勝了「死亡,毀滅那握有死亡的權勢者——魔鬼。」(希2:14)耶穌已大獲全勝,「以後便永遠坐在天主右邊,從今以後,只等待將他的仇人變作他腳下的踏板。」(希10:12-13)讓我們盡快接受和廣泛採用耶穌的勝利,好能盡量減少受害者。我們要完全充分地爲基督而活,我們「成了衆人的奴僕,爲贏得更多的人。」(格前9:19)我們要抓緊,甚至是那些正墮入地獄之永火中的人們(參閲猶22)。受傅者,因聖神的德能,去吧!

 

禱告:天父,願你給我一顆熾熱的心,去宣講福音。

承諾:「所以,人子也是安息日的主。」(谷2:28)

讚頌:聖羅貝塔(St. Roberta)爲耶穌基督,把自己的生命完全奉獻給耶穌。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。