我們唯一的希望

「看,天主的羔羊!」(若1:36)

我們代代相傳,一步復一步、戰爭復戰爭、墮胎復墮胎、不公義復不公義、犯罪復犯罪,去塑造出一套死亡文化。那埋在我們心內不忠信、慾念和貪婪的種子,已滋長成為豐碩不義的莊稼。那麼,還有希望嗎?

唯有在基督內,才有希望。他是天主的羔羊,除免世罪者(參閱若1:29)。耶穌是「默西亞(意即受傳者)」(若1:41),和「辣比(意即老師)」(若1:38)。他是「道路、真理和生命」(若14:6)。他將召喚我們的名字(參閱撒上3:4)和更改我們的名字(參閱若1:42)。耶穌會給窮人帶來喜訊,「向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由,宣布上主恩慈之年。」(路4:18-19)耶穌打敗了死亡文化,以愛和生命的文化取而代之。

懷有希望,在耶穌內,亦唯獨在耶穌內,有確切的希望。亞肋路亞!

 

禱告:聖父,為了耶穌:生命和希望,感謝你。

承諾:「你們的身體是聖神的宮殿,這聖神是你們由天主而得的,住在你們內,而你們已不是屬於自己的了嗎?你們原是用高價買來的,所以務要用你們的身體光榮天主。」(格前6:19-20)

讚頌:讚美復活、聖體內的耶穌!亞肋路亞!「願光榮歸於他,於無窮世之世。」(弟後4:18)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。