受可皈依者所推動

「當【耶穌】前行時,看見阿耳斐的兒子肋未坐在稅關上,便向他說:『你跟隨我罷!』肋未就起來跟隨了耶穌。」(谷2:14)

愛是:

誰是世上最不可能跟隨耶穌的呢?會是你的伴侶、孩子、雙親、老闆或對頭人嗎?期望那些你認為最不可能愛耶穌的人皈依吧。

當肋未這個大地上的渣滓悔改並跟隨耶穌時,耶穌展示了沒有一個人是他不能接觸到的。保祿曾經「是個褻瀆者、迫害者和施暴者」(弟前1:13)。是最可惡的罪人(參閱弟前1:15)。是罪人中的「魁首」(弟前1:16)。保祿悔改後,卻成為「給將來信靠他而獲永生的人一個榜樣」(弟前1:16)。

「這話是確實的,值得完全接納:就是基督耶穌到世界上來,是為拯救罪人。」(弟前1:15)。耶穌來是為「召罪人」(谷2:17),而在世紀更迭的歷史過程中,被他時時刻刻轉化了不計其數的人。雖然撒殫擁有可怕的力量誘使我們墮落,但上主擁有無窮的、被釘死的、復活升天的和神聖的力量,使我們皈依。

因此:

• 要滿懷希望。

• 悔改並要更深化地皈依。

• 為皈依而守齋和祈禱。

• 為耶穌作見證人,分享你的信仰。

• 在主內常常喜樂(斐4:4)。

世界的現況很糟糕。我們可能被不少問題困擾。我們的文化毒性極高。然而,我們充滿希望、信心和喜樂,因為耶穌正在使世界皈依。亞肋路亞!

 

禱告:聖父,請賜我一顆跟耶穌一樣愛罪人的心。

承諾:「不是上主給你傅油,立你作他百姓以色列的首領嗎?是你要統治上主的百姓,從四周的仇人手中解救百姓。」(撒上10:1)

讚頌:聖依拉略經過一個漫長及認真的探究後,選擇了基督信仰。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。