直接——指導

「但是,人民不願聽從撒慕爾的話,卻對他說:『不!我們非要一位君王管理我們不可。』」(撒上8:19)

撒慕爾是以色列人偉大的民長,但是他的兒子們卻不走他的正路(參閱撒上8:5)。因此,他們不是好領袖,當不起作以色列的民長之職。那麼,誰能帶領以色列民呢?

這問題最直接的解決方法,應是撒慕爾兒子們能回歸上主,修正自己的生活。但是以色列民不能確定他們是否會回頭改過。所以,他們決定建立外邦人的政制,建立國家,以一位君王治理他們(參閱撒上8:5)。

我們生活在死亡文化世代中,這裏有數以百萬計的人因墮胎、安樂死、種族主義、飢餓和其他顯著的不公義而受到傷害。這些禍害是需要我們以改革政府、傳播媒體、醫療機構和社會的其他不同層面來處理的。這無疑地是天主的意願。無論如何,直接改變這死亡文化的方法,就是將我們的生命交付給主耶穌,並引導家長們、施行墮胎手術的醫生和醫護員工悔改皈依。

如果是婚姻觸礁、工作遇窘、家庭遭變、經濟拮据或是希望幻滅,我們最直接的解決方法就是皈依基督,完全為主耶穌而生活。邀請其他人與我們同樣地做吧。

 

禱告:天父,願我認定你賜給我拯救的恩寵是足夠的(參閱格後12:9)。

承諾:「耶穌一見他們的信心,就對癱子說:『孩子!你的罪赦了。』」(谷2:5)

讚頌:聖瑪格麗特(St. Marguerite)因在魁北克為年輕的婦女服務,而獲得了加拿大教會的共同創立者的美譽。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。