聖誕節的悲苦

「天主將永遠的生命賜給了我們,而這生命是在自己的子內。」(若一5:11)

如果我們問所有人他們是否度過了一個愉快的假期和聖誕期,他們都會說「是」。然而,在這些悲傷的笑容背後,及在「閒聊」的對話中,我們感到深深的傷害,嚴重的抑鬱,不悔改的罪,和可怕的束縛。婚姻遭到破壞;痛苦和不滿荼毒家庭生活;心靈被拒絕而破碎。有人因為離世和失去所愛而哀悼。有些會因為罪和自我而與天主失去聯繫。有許多人都有可怕的聖誕節。

你不要微微一笑,並告訴耶穌你「愉快的」聖誕節。他見到你的罪,痛苦和「癩病」。在嬰孩耶穌前俯伏「在地」對祂他說:「主,你若願意,就能潔淨我。」(路5:13)耶穌會伸出他的手觸摸你說:「我願意,你潔淨了吧。」(路5:12)耶穌願意把聖誕節給我們。他願意生命、悔改和醫治。他願意救恩給我們。記得葡萄園的工人,即使他們在最後一刻被雇,仍然獲得全日的工資(參閱瑪20:9)。耶穌希望給予你聖誕節的圓滿,不管發生了甚麼事或有多久。「我給你們這些信天主子名字的人,寫了這些事,是為叫你們知道:你們已獲有永遠的生命。」(若一5:13)

 

禱告:天父,不是藉我的權勢,不是藉我的能力,而是藉你的聖神,我會有聖誕節(參閱匝4:6)。

承諾:「誰是得勝世界的呢?不是那信耶穌為天主子的人嗎?」(若一5:5)

讚頌:聖安德烈貝塞沒有很大的智慧,且在他修道期滿時,被拒絕成為聖十字架會會士的候選人。然而,他一直堅持,最終,來自北美各地的人都來找他作神修指導和醫治。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。