亞納沒有錯過她的日子

「正在那時刻,【亞納】也前來稱謝天主,並向一切希望耶路撒冷得救贖的人,講論這孩子。」(路2:38)

女先知亞納到聖殿欽崇天主,已經大約六十年了,即是說她每天在聖殿欽崇天主已超過了二萬天!從二萬天的其中一天,當救主默西亞出現時而沒有警醒著,是多麼容易啊!此外,亞納並沒有獲得那份上主提前告訴西默盎的恩惠(參閱路2:26)。亞納必須在二萬天中,每天都要做好準備以及警醒著。她像明智的童女們保持她們的燈充滿油一樣(瑪25:4),當新郎出現時已是準備好了。

在過去的二十七年裏,我一直每天參與感恩祭。就是說,大約九千天的感恩祭。雖然我在每一台彌撒努力嘗試聆聽天主的聖言,傾聽他希望為這本小冊子寫些甚麼,但我曾經這麼多次未能警醒著,或甚至記得彌撒的中心思想。女先知亞納在聆聽天主方面是卓越的,而且準備好回應和宣告。就像耶路撒冷的人們錯過了他們拜訪的時刻一樣(路19:44),這是多麼容易讓她錯過那時刻。然而,亞納自己,並且為了她永恆的忠信將要被宣告,已作好了準備。

要做一位亞納。每天在期待和警醒的信德中聆聽上主。

 

禱告:天父,我不願意錯過你傾注給我,甚至是一點一滴的愛。請賞賜我一顆新的心和思想來聆聽你。

承諾:「這世界和它的貪慾都要過去;但那履行天主旨意的,卻永遠存在。」(若一2:17)

讚頌:莎拉雖然長期臥床,但她每天都誦讀感恩祭的讀經,並且神領聖體。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。