最後的話

「……免得我來臨時,以毀滅律打擊這地。」(拉3:24)

在舊約聖經的最後幾句話中,上主警告我們,除非父親的心轉向孩子,而孩子的心亦轉向父親,否則他將「以毁滅律打擊這地」。新約聖經的最後一句話是:「願主耶穌的恩寵與眾聖徒同在!阿們。」(默22:21)生命是受恩寵的或是被毁滅的。我們為基督而活以前的生活是被毁滅的,但是在基督內的生活是受恩寵的。耶穌是唯一能拯救我們脫離毁滅的那一位(參閱宗4:12)。

因為耶穌是天主,拯救了我們脫離毁滅,我們以他的出生計算年份,而且每個聖誕節,我們都會在世界各地盛大地慶祝耶穌的誕生。在聖誕節期來臨的日子,數以百萬計的人會傳遞問候、送禮及裝飾這世界,因為耶穌就是那一位,以及他為我們所做的一切。

要進入真正的聖誕節精神。就要接受耶穌為你的救主、上主和天主。他為你捨命。在他生日時,把你的生命獻給他作為聖誕禮物。得救而脫離毁滅。「得救是由於恩寵」(弗2:8)。謝謝你,耶穌,我們的救主!

 

禱告:聖父,感謝你這樣的愛我們,甚至派遣了耶穌,使一切信他的人,不至滅亡,反得永生(參閱若3:16)。

承諾:「匝加利亞的口和舌頭立時開了,遂開口讚美天主。」(路1:64)

讚頌:「厄瑪奴耳啊!我們的君王和立法者。萬民的期望,萬民的救主:求你前來拯救我們,上主,我們的天主。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。