為聖誕結的果實

「他的妻子是個石女,從未生育。」﹙民13:2﹚

今天,教會給我們介紹三松的母親和洗者若翰的母親依撒伯爾。這兩位婦人都從未生育,但上主奇妙地使她們結出果實。你們是否不能結果實的,指的不是在肉性上,而靈性上?在這個將臨期,你曾經幫助了多少人走向基督呢?在這一、兩年間,你誕下了多少個靈性上的孩子呢?﹙參閱費10; 格前4:15﹚你曾經嘗試與多少人分享你的信仰呢?你撒下了多少福音的種子呢?

其實,我們一直以來都貧瘠不育。今天的讀經提及我們都需要奇蹟。我們都要成為結果豐碩的人。如果我們不將自己對耶穌的信仰與人分享,那麼,我們是否信耶穌呢?如果我們沒有讓別人知道耶穌愛他們,那麼,我們是否不愛他們呢?如果我們不讓別人有機會認識基督,他們又豈能有聖誕節呢?因為,沒有基督,就沒有聖誕節。耶穌說過:「我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實。」﹙若15:5﹚要結出果實,而且要結許多﹙參閱創1:28﹚。

 

禱告:天父,願我能放棄我的生命,以結出許多果實﹙參閱若12:24﹚。

承諾:「上主在眷顧的日子,這樣待了我,除去了我在人間的恥辱。」﹙路1:25﹚

讚頌:「葉瑟之根啊,你將成為萬民的旗幟;在你面前,列王都要緘口無言,萬民都要驚奇不已。求你來拯救我們,不要再遲延。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。