要好像若瑟

「耶穌基督的誕生是這樣的︰他的母親瑪利亞許配於若瑟後,在同居前,她因聖神有孕的事已顯示出來。」﹙瑪1:18﹚

若瑟知道他的妻子跟別人懷了身孕。瑪利亞似乎是犯了姦淫。然而,天使在夢中告訴若瑟,瑪利亞是因聖神受孕﹙參閱瑪1:20﹚。

你會相信這個奇蹟嗎?你會相信某些從未發生過的事嗎?你會相信某些無法理解的事嗎?你會相信夢中的事嗎?由若瑟相信童貞受孕那時起,他展現了史無前例的大信德。如果他沒有此大信德,他就不會在第一個聖誕裏出現了。

如果我們要在這個聖誕與基督相遇,我們必要好像若瑟那樣有信德。一個真正的聖誕節,是在於信德。我們都以信德行走和生活﹙參閱格後5:7﹚,而且我們因信德而有聖誕節。沒有信德,我們不可能在這個聖誕,或任何時間中悅天主﹙希11:6﹚,而聖誕的目的就是要中悅基督。畢竟,這是慶祝他的誕辰。

縱然天上有一顆星閃耀,宣告耶穌的降生,但注意到首個聖誕的人,就寥寥可數﹙參閱瑪2:2﹚。在這個聖誕,無論多少人將要與基督相遇的,他們都是有信德的人,好像聖若瑟一樣。請對聖誕的基督懷有信德。

 

禱告:天父,藉著你的聖言,願我聽從你,並信賴你﹙參閱羅10:17﹚。

承諾:「他必拯救哀號的貧民,他必扶持無援的窮人。」﹙詠72:12﹚

讚頌:「古以色列至聖的上主啊!是你在燃燒的荊棘中,顯現給梅瑟,是你在西乃山上,給他頒下神聖的法律;請來吧,伸出你大能的手,釋放我們吧。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。