我被擁有了

「吾主上主的神臨到我身上,因為上主給我傅了油。」﹙依61:1﹚

這個聖誕為要與主相遇,我們需要聖神引導我們﹙參閱若16:31﹚。我們大部份的人都擁有聖神,因為我們都既領洗,又領受過堅振。然而,核心問題是:「聖神擁有我們嗎?」

• 我們可有把聖神視為一個位格﹙參閱《天主教教理》,686﹚?

• 聖神可有擁有我們的生命,並按他的旨意指揮我們呢?

• 我們可有與聖母瑪利亞一起向聖神說:「願照你的話成就於我吧」﹙參閱路1:38﹚?

• 我們在消滅神恩﹙得前5:19﹚,還是,我們受了洗。也就是說,沉浸於聖神內呢﹙參閱谷1:8﹚?

• 我們有全神貫注在聖神身上嗎?

• 我們常在聖神內行走、交談、工作、祈禱、飲食、購買、愛、思考及睡眠嗎﹙參閱迦5:25﹚?

• 我們可有把自己的身體奉獻,成為聖神的宮殿呢﹙格前6:19﹚?

• 我們整個生命活於聖神內,還是,只是偶爾活在他內呢?

真正的聖誕之神,就是聖神。你是在聖誕之神內嗎?「請來吧,聖神!」

 

禱告:「願賜平安的天主親自完全聖化你們,將你們整個的神魂、靈魂和肉身,在我們主耶穌基督來臨時,保持的無瑕可指。」﹙得前5:23﹚

承諾:「吾主上主的神臨到我身上,因為上主給我傅了油,派遣我向貧苦的人傳報喜訊,治療破碎了的心靈,向俘虜宣告自由,釋放獄中的囚徒,宣佈上主恩慈的喜年。」﹙依61:1-2﹚

讚頌:「智慧啊!天主聖言啊!你以你的大能和關愛管治萬物。請來吧,指示給你的子民救恩之道。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。