在聖誕節前打開!

「耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。」(瑪10:1)

很多人對於聖誕節會收到甚麼樣的東西感到興趣,但我們更應對在聖誕節前可得到甚麼而興奮。有時候我們在聖誕節前所收到的,將是上主想在聖誕節給予我們的先決條件。

有時候我們聖誕節前的禮物之一是醫治,這往往使我們收到另外的一份聖誕禮物。上主許諾包紮「他百姓的創口」及治療我們的傷痕(依30:26)。耶穌「治好一切疾病」(瑪9:35)。他給予教會權力「醫治各種病症,各種疾苦」(瑪10:1)。他更吩咐我們:「病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐。」(瑪10:8)在要領受聖體聖事之前,教會帶領我們以聖經禱告:「主,只要你說一句話,我的靈魂就會痊癒。」(參閱瑪8:8)

把接受治癒作為你將臨期的禮物。請求其他人為你覆手,使你接受天主的醫治。特別是你的家人或你不喜歡的人,讓上主通過他們醫治你。當你接受天主的醫治或痊癒之後,準備接受你的下一份將臨期和聖誕節的禮物。來吧,來吧,厄瑪奴耳,醫師,上主和天主!

 

禱告:天父,請通過我而給予醫治,以作為聖誕節前和聖誕節的禮物。

承諾:「他必垂憐你呼求的聲音,他一聽見必要應允你。」(依30:19)

讚頌:聖若望狄雅哥在黎明前起來,走了十五英里參加彌撒。他為他的叔叔祈求醫治,得到了很多。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。