將臨期的聖言

「法律將出自熙雍,上主的話將出自耶路撒冷。」(依2:3)

這本「生命之糧」已傳送到多個國家的人民,並在非洲和亞洲一些國家中印刷和發行。我們祈求天主的聖言,受到「萬民都要向它湧來」(依2:2),而「生命之糧」會教導天主的道路,並且「循行他的途徑」(依2:3)。我們相信「天主的話確實是生活的,是有效力的,比各種雙刃的劍還銳利。」(希4:12)我們相信「信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。」(羅10:17)「因為不認識聖經,即不認識基督。」(聖熱羅尼莫,《天主教教理》,133)我們祈求上主的話,特別是在每日彌撒中宣讀的,可以盡可能給多數的人聽得到,「為贏得更多的人」(格前9:19)走向主耶穌。

當你開始踏入這個將臨期,並準備迎接基督聖誕節的來臨時,接受並分享天主的話。要宣講、教導和分享主的聖言。祈禱和努力使數以千計的人成為「生命之糧」的新訂戶。將天主的聖言放在你的聖誕賀卡上。

如果我們每個人都盡自己的一份力量去宣揚上主的話,主的應許就將會實現:「使眾人都把自己的刀劍鑄成鋤頭,將自己的槍矛製成鐮刀;民族與民族不再持刀相向,人也不再學習戰鬥。雅各伯家!來讓我們在上主的光明中行走罷!」(依2:4-5)要成為天主聖言的使者。

 

禱告:仁慈的聖父,願我能做到,你說去,我就去;你說來,我就來;你說做,我就做(參閱瑪8:9)。

承諾:「到末日,上主的聖殿山必要矗立在群山之上,超乎一切山岳,萬民都要向它湧來。」(依2:2)

讚頌:聖若望為反對異端而離開修道院。他讚美天主說:「你派遣我進入光明,把我當作你的義子,使我在你聖潔無玷教會的子民之中。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。