阿爸是愛

「同樣,幾時你們看見這些事發生了,也應知道:天主的國近了。」(路21:31)

只剩下兩天,我們便要開始新的教會年曆。就讓我們和耶穌一起,走到那「萬古常存者」(達7:13),你的阿爸,你的父親面前,並讓聖神「到我們心內喊說:『阿爸,父啊!』」(迦4:6;羅8:15)要聽到天主對你說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(瑪3:17)

請看你的天父是何等的愛你,甚至派遣了他的獨生子耶穌,為愛你而死。相信你天父是完美、無盡、不斷及永恆地愛你。他愛你至極、如同他愛了瑪利亞,他聖子耶穌的母親一樣。即使你不愛他,或是你選擇永不愛他和與他永遠分離,他仍然愛你。你的阿爸毫無條件的愛著你。在他的愛內生活和愛!不要只是為了得到他的愛而去愛他,而是因為他從你存在的第一時刻,甚至在你沒有意識到他的愛之前就愛了你。

沉醉及保存在阿爸的愛內,你已經按照主的意願,準備好開始一個新的教會年。

 

禱告:阿爸,你是愛(若一4:16)。我會在你和愛內生活,因為「那存留在愛內的,就存留在天主內。」(若一4:16)

承諾:「天地要過去,但是,我的話決不會過去。」(路21:33)

讚頌:安妮正準備心靈,好能在聖誕節時,以新的方式迎接主耶穌的來臨,所以她曾祈求上主在將臨結期束前賜她言語之恩祈禱。在聖誕節前夕,她第一次用這言語之恩讚美上主。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。