獻出「一切」的召喚

「眾人都是拿他們多餘的投入,作為給天主的獻儀;而這個寡婦卻是從她的不足中,把她所有的一切生活費都投上了。」(路21:4)

許多人都希望世界會在戰爭中得到拯救,而暴力亦會結束,嬰兒和長者受到保護而免被殺害,婚姻和家庭會成為聖潔的等等。他們已經得償所願了。耶穌已經拯救了我們(參閱鐸3:5)。我們所需要做的,就是把耶穌藉以拯救的死亡和復活應用於我們的世界中。我們通過信從他來做這事,並且藉著愛德、服從、朝拜、福傳、聖化、犧牲、服務、悔改、正義和憐憫的行動來表達我們的信仰。為要把耶穌拯救生命的救恩有效地應用於我們的世界中,我們必須把我們的生命奉獻給他。我們必須獻出我們的「一切」給他(參閱路21:4)。耶穌在加爾瓦略山為我們獻出了他的生命;我們則被召喚把我們的生命獻給他。

我們大部分正在閱讀這段文字的人,都已把我們的時間、金錢和才能獻給耶穌。我們獻了很多給他。然而,這並不是救恩的計劃及苦路。為獲得天主的國,我們不必獻出「大量的」,而是獻出「一切」(參閱瑪13:44, 46)。

把我們生命的百分之九十八獻給耶穌比獻出最後的百分之二較容易。魔鬼極力阻止我們把一切完全交付給耶穌,接受他為我們的救主、上主和天主,從而改變世界。

將一切完全獻給耶穌吧。

 

禱告:耶穌,「我主!我天主!」(若20:28),我的萬有!

承諾:「至於這四個青年,天主賜給了他們精通各種文字和學問的才智與聰明,而且達尼爾還通曉各種神視和夢兆。」(達1:17)

讚頌:多麗絲誠心誠意地閱讀聖經,這幫助她讓耶穌克服她的焦慮。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。