請來吧,君王、審判者、愛、天主!

「當人子在自己的光榮中,與眾天使一同降來時,那時,他要坐在光榮的寶座上,一切的民族,都要聚在他面前。」(瑪25:31-32)

超過二千五百年前,厄則克耳預言說:「我的羊群啊!關於你們,吾主上主這樣說:『看,我要在羊與羊,綿羊與山羊之間,施行審判。』」(則34:17)耶穌宣布了,在世界末日,當他再次以萬王之王的身份來審判生者和死者時,厄則克耳所預言的將最終地實現(參閱瑪25:32)。

在最後的那一天,耶穌將要對一些人說:「你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷!」(瑪25:34)。其他的人將會聽到那些恐怖的話:「可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裏去罷!」(瑪25:41)這最後的審判將基於:

• 首要地是天主的恩寵、憐憫和愛,

• 我們為「最小兄弟中的一個所做的」(瑪25:40, 45),

• 我們的悔改(參閱谷1:15),

• 我們的信德(弗2:8),以及

• 我們的愛(格前13:1-3;瑪22:37-39)。

總而言之,耶穌君王會根據我們有否承行他天父的旨意(參閱瑪7:21),以及我們是否喪失我們的性命而成為他的門徒(路9:24)來審判我們。

耶穌君王將要回來愛我們並審判我們。我們不知道他要回來的「那日子」(參閱瑪25:13)。因此,今天可能是這個日子。你為耶穌君王的回來準備好了嗎?你期待著審判的日子嗎?(參閱若一4:17)耶穌君王,請來吧!

 

禱告:天父,願我盡快與你在一起。

承諾:「在基督內,眾人都要復活。」(格前15:22)

讚頌:耶穌被釘十字架時作為猶太人君王,復活時成為萬王之王。至聖的耶穌君王!亞肋路亞!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。