你被召成為偉人

「你既在少許事上忠信,我必委派你管理許多大事。」(瑪25:21, 23)

你們當中有些人愛主之情灼熱如火,因而愛所有人。你們渴望所有人得救(參閱弟前2:4)、家庭得以成聖、被忽視的孩子得到愛護、世界和平、以公義對待貧窮的人,以及救援胎中的嬰兒免於墮胎。你們渴望能為愛主愛人而幹大事。

主也希望委派我們管理許多大事,但是我們必先要在小事上忠信。舉例說,我們必須先什一奉獻和施捨,才可被委派重任,例如:拯救生命及人靈(參閱路16:10-12)。若我們並非每天祈禱,那麼,為何主會使我們成為諦造和平的人呢?若我們浪費光陰,只顧坐著看電視,那麼,為何天主會揀選我們,去把死亡文化轉化成為愛與生命的文明呢?

聖女小德蘭,被稱為「小花」,她把小事幹得非常好。因此,主使她成為教會的聖師和教會傳教主保。她被委派許多大事。因在小事上愛及忠信,成了偉人。

 

禱告:天父,請使我成為偉大的、王族的以及司祭的人民(參閱伯前2:9)。

承諾:「你們眾人都是光明之子和白日之子;我們不屬於黑夜,也不屬於黑暗。所以我們不當像其他的人一樣貪睡,卻當醒寤清醒。」(得前5:5-6)

讚頌:讚美復活的耶穌,已獲得勝利,且要光榮地再來。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。