「開門罷!」(瑪25:11)

「門遂關上了。」(瑪25:10)

耶穌敲著我們生命中的門,他說:「看,我立在門口敲門,誰若聽見我的聲音而給我開門,我要進到他那裏,同他坐席,他也要同我一起坐席。」(默3:20)主耶穌願意我們讓他個別地認識我們。他甚至願意我們讓他取代我們的生命,好讓我們可以真誠和實在地說:「我生活已不是我生活,而是基督在我內生活。」(迦2:20)

這裏有另一道門,它不是我們生命之門,而是永生之門。當耶穌在我們的死亡或最後的來臨,為了我們而再來時,他願意帶領我們穿越這道門,與他一起進入永生、愛和喜樂。然而,只有我們已讓他個別地認識了我們,我們才能夠穿越這道門。否則,門就會關上了,而我們會聽到耶穌令人毛骨悚然和恐懼的說話:「我實在告訴你們,我不認識你們。」(瑪25:12)那些不被耶穌認識及不認識耶穌的人,將會被丟在外面的黑暗中,在那裏必有哀號和切齒(參閱瑪25:12)。

給耶穌敞開你生命之門,不久他便會給你打開永生之門。

 

禱告:耶穌是「善牧」(若10:11),是「羊的門」(若10:7)。願我認識你,如同你和聖父彼此認識一樣(若10:14-15)。

承諾:「因為在發命時,在總領天使吶喊和天主的號聲響時,主要親自由天降來,那些死於基督內的人先要復活,然後我們這些活著還存留的人,同時與他們一起要被提到雲彩上,到空中迎接主。」(得前4:16-17)

讚頌:讚美復活的主,他要永遠為王,直到萬世萬代(參閱詠146:10)。亞肋路亞!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。