世界大戰

「我對你殿宇所懷的熱忱,把我耗盡。」(若2:17)

「教會」一詞在希臘文的意思是「被召喚的」。教會是耶穌從世界中揀選出來的一群人(參閱若15:19)。耶穌在斐理伯凱撒勒雅,這世俗城市的影子下建立了教會(參閱瑪16:13)。他暗示教會以衝擊世俗城市的門來開始攻擊地獄之門(參閱瑪16:18)。

在地理上,我們是生活在世界中;然而,在靈性上,我們是正在和世界作戰(參閱若17:15)。我們不再屬於世界,正如耶穌不屬於世界一樣(參閱若17:16)。因此,世界憎恨我們。它把耶穌釘在十字架上,亦嘗試同樣把我們殺死。所以,由於教會是「被召喚的」,她同時是軍隊和庇護所。教會是天主聚集、休息、教導和滋養他軍隊的地方。

我們是一個團體,一個「共融」組織,共同分享(參閱宗2:42)。我們與世界並沒有太多的共同點。耶穌使我們脫離這一切。但我們與教會團體內的兄弟姊妹一起,我們有著與耶穌的個人關係的共同救恩經驗,以及聖神賦予的力量。教會的這個原意是否仍在影響你的生活呢?

 

禱告:耶穌,願我不只是在形式上的加入你的教會,而是在精神上。

承諾:「因為除已奠立了的根基,即耶穌基督外,任何人不能再奠立別的根基。」(格前3:11)

讚頌:亞肋路亞!耶穌是基石,而教會是他真理的柱石和堡壘(參閱弟前3:15)。永遠讚美我們的上主!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。