喜愛成為聖潔的

「請看父賜給我們何等的愛情,使我們得稱為天主的子女。」(若一3:1)

要成為天上的聖徒,我們必須受洗(參閱谷16:16),完全將我們的生命獻給主耶穌,並渴望「在一切生活上是聖的」(伯前1:15)。我們必須「盡力追求聖德;若無聖德,誰也見不到主。」(希12:14)要做到這一點,我們必須成為「飢渴慕義的人」(瑪5:6)。

我們通常都沒有強烈的渴望在聖德上成長。因此,主耶穌基督為增加我們對聖德的渴望而囑咐我們要成為「聖的」(伯前1:16),並警告我們,那些不是聖潔的人最終將被「扔到火窰裏;在那裡要有哀號和切齒。」(瑪13:42)可是,我們對主耶穌基督的這些命令和警告,通常都是無動於衷。我們所有人對於避免痛苦、被別人認同接受、舒舒服服、輕輕鬆鬆的生活都有著強烈的渴望。然而,聖德卻使我們因著耶穌,在蒙受「大災難」(默7:14)、受迫害、辱罵和毀謗時(參閱瑪5:10-11),仍存活下來。在這些情況之下,我們的確很難會渴望成為聖的。若要強烈渴望聖德,我們需要某種比誡命、警告、自私和恐懼更強的力量。

「基督愛了教會,並為她捨棄了自己…..來潔淨她,聖化她。」(弗5:25-26)基督喜愛我們投入渴望聖德,並成為聖潔的。讓他的愛征服一切。

 

禱告:仁慈的聖父,請使我對成為聖潔的渴望,比對呼吸、飲食、性愛和賺錢的渴望更為強烈。

承諾:「飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。」(瑪5:6)

讚頌:「救恩來自那坐在寶座上的我們的天主,並來自羔羊!」(默7:10)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。