對恐怖主義的戰爭

「他把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒…....號稱『熱誠者』的西滿…...」(路6:13, 15)

耶穌將他自天上派遣來的職務,交託於西滿和猶達,以及另外十個宗徒的手中。西滿被稱為「熱誠者」(路6:15)。熱誠者與我們今天所說的「恐怖分子」類似。耶穌為甚麼將他的職務和他的信譽委託給恐怖分子呢?想像一下,如果一位主教僱用恐怖分子來領導一個教區主要的職務,今天會有多麼強烈的抗議!

聖保祿在遇見耶穌之前,經常表現得像一名恐怖分子。「【他】進入各家,連男帶女都拉去,押到監裏。」(宗8:3)他甚至說他自己「分外狂怒地迫害【基督徒】,直到外邦的城市。」(宗26:11)

恐怖組織如伊斯蘭國和阿蓋達等,在全世界引起了極大的恐懼。你相信耶穌能夠使到甚至是最強硬的恐怖分子皈依嗎?耶穌使熱誠者聖西滿和聖保祿皈依了,而且耶穌「昨天、今天、直到永遠,常是一樣。」(希13:8)耶穌不僅使這些人皈依信仰,他更把西滿和保祿提升到宗徒的階層。這些人現在是教會的基礎!(參閱弗2:20;默21:14)現在聖西滿和聖保祿在黑暗的國度裏引起恐怖!

耶穌對付恐怖分子的方法,是用愛來覆蓋他們,使他們皈依,然後把教會的職務委託給他們。在聖若瑟德敘禱文中,他被稱為「邪魔的恐懼」。讓我們以我們在耶穌內救贖的痛苦及仁愛、服從、堅強的信德去使那黑暗的國度感到驚駭吧。

 

禱告:天父,願我信靠你,而且在愛任何人時都不懼怕。

承諾:「【你們】是聖徒的同胞,是天主的家人。」(弗2:19)

讚頌:聖西滿和聖猶達在五旬節領受了聖神。「【他們開始】照聖神賜給他們的話,說起外方話來。」(宗2:4)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。