耶穌,我們的「生命」(若14:6)

「誰能救我脫離這該死的肉身呢?」(羅7:24)

如果我們對自己是誠實的,我們必須承認我們可能曾經沒有對自己誠實。這是因為,如果我們一直以來都誠實,我們不得不承認,我們在某些事情上是非常錯誤的。「善不在【我們】內」(羅7:18)。我們「有心行善」但「實際上卻不能行善」(羅7:18)。

實際上發生的,就是我們「所願意的善」,「不去行」;而我們「所不願意的惡」,「卻去作」(羅7:19)。這使我們成為我們肢體內「罪惡的法律」所監禁的囚犯(羅7:23)。我們是不幸的,因為我們的身體是「該死的」(羅7:24)。誰能把我們從這個悲慘的人性狀況中解救出來?(參閱羅7:24)只有通過我們的主耶穌基督,我們才能脫離我們的自我毀滅、墮落的本性(羅7:25)。「為那些在基督耶穌內的人,已無罪可定。」(羅8:1)

由於耶穌是我們的救主、救贖者、上主和天主,我們把所有的時間和生命都集中在他身上(參閱伯前1:21),及從他大約降生的年份開始計算。在第三個千年的開始,把你的生命完全交付給耶穌。全心全意地愛他。欽崇他,並告訴每個人耶穌是誰及他的所作所為。宣告「生活原是基督」(斐1:21)。

 

禱告:耶穌,你為我獻出了你的生命。我把我的生命交付給你。

承諾:「【如果】你們知道觀察地上及天上的氣象,怎麼不能觀察這個時機呢?」(路12:56)

讚頌:席絲嘉感到喜樂,因為她的丈夫在聖週六加入了教會後,他們享有更深的團結合一。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。