謙遜的結局

你認為「誰是那忠信及精明的管家?」(路12:42)

耶稣是萬王之王和萬主之主,必在榮耀中回來,騎在雲上,在強大號角聲中被天使簇擁而來(參閱瑪25:31;得前4:16)。當他到達時,他會出乎意料地「束上腰」,請他謙遜的門徒坐席,「自己前來伺候他們」(路12:37)。反之,那些驕傲地選擇了不奉行上主旨意,以及不愛他們近人的人,將會受到懲罰(參閱路12:46)。

如果我們選擇做以下的事,我們就是為耶稣最後的來臨做足了準備:

• 每天「束上腰」,去服侍和愛他人(參閱路12:42),

• 效法耶穌腰纏毛巾,去為門徒洗腳(參閱若13:4ff),

• 像耶穌在白冷、納匝肋和加爾瓦略山一樣,坐在末席(參閱路14:10),

• 「使自己空虛」(斐2:7),並且「貶抑自己」(瑪23:12)。

謙遜的僕人耶穌,不僅要「承受土地」(瑪5:5),也要繼承天國(參閱雅2:5)。上主已經答應:「因為那時我必由你中間驅逐你那些驕矜自誇的人,使你不再在我的聖山上自誇;但我在你中間留下謙遜和貧苦的百姓。」(索3:11-12)耶穌將光榮而謙遜地回歸,帶領謙遜者走向光榮。謙遜地服務並叫喊:「主耶穌,請來吧!」

 

禱告:耶穌,「良善心謙的」,請使我的心像你的一樣(瑪11:29)。

承諾:「給誰的多,向誰要的也多,交托誰的多,向誰索取的也格外多。」(路12:48)

讚頌:作為天主教夫婦,鮑勃和凱蒂在互聯網上,通過博客傳播福音。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。