法定的承繼人

「因為許給亞巴郎和他的後裔的恩許,使他作世界的承繼者,並不是藉著法律,而是藉著因信德而獲得的正義。」(羅4:13)

天主答應亞巴郎,使他成為世界的承繼人。在耶穌內,我們比亞巴郎更大(參閲瑪11:11)。在耶穌內,我們承繼了世界,擁有萬民作我們的產業和將地極作我們的領地(參閲詠2:8)。

作為世界的承繼人,我們必須是世界的光和地上的鹽(參閲瑪5:13-14)。作為世界的承繼人,我們要使萬民成為門徒(瑪28:19),因為上主希望人人都得救(參閲得前2:4)。在承繼世界時,我們要透過聖神的力量,更新世界的面貌(參閱詠104:30)。在承繼世界時,我們是至公的,是普世性的,而且我們是傳教士。福傳至整個世界是我們心中的願望,也是耶穌的願望。

所以,讓我們成為「天主的承繼者,是基督的同承繼者。」(羅8:17)讓我們成為光、鹽、傳福音者、傳教士、和公教徒。

 

禱告:天父,教我生活(參閱羅8:17)。

承諾:「當人押送你們到會堂,到官長及有權柄的人面前時,你們不要思慮怎樣申辯,或說甚麼話,因為在那個時刻,聖神必要教給你們應說的話。」(路12:11-12)

讚頌:彌額爾藉著不斷把教授聖經的影片,上載到YouTube的網頁去,以宣揚福音。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。