認識耶穌——無所畏懼

「我告訴你們做我朋友的人們:你們不要害怕。」(路12:4)

「其實你們所領受的聖神,並非使你們作奴隸,以致仍舊恐懼;而是使你們作義子。」(羅8:15)然而,撒殫試圖以死亡的恐懼,使我們成為永遠的奴隸(參閱希2:15)。當我們奮戰恐懼時,可以宣布耶穌的勝利,因為藉著接納恩寵以:

• 敬畏上主。「敬畏上主的人,無所畏懼,無所恐怖,因為上主是他的希望」(德34:16);

• 害怕進入地獄(參閱路12:5);

• 信賴耶穌,他曾向剛死去女兒的會堂長這麼說:「不要怕,祇管信」(谷5:36);以及

• 愛所有人,甚至敵人,因為「圓滿的愛把恐懼驅逐於外」(若一4:18)。

耶穌要求我們說:「你們不要害怕那些殺害內身,而後不能更有所為的人。」(路12:4)他還說:「你們不要害怕。」(路12:7)天主在聖經裏,向我們說過365次「你們不要害怕」。因為主常賜給我們恩寵,以服從他的命令。我們也常藉此恩寵,驅除人的恐懼,重獲自由。耶穌說:「你們小小的羊群,不要害怕!因為你們的父喜歡把天國賜給你們。」(路12:32)在基督內,你無所畏懼。

 

禱告:天父,請賜我勇毅之神(參閱弟後1:7),好能面對我生命裏一切的恐懼。

承諾:「正義的人們!你們應在上主內歡欣喜樂。」(詠32:11)

讚頌:聖十字保祿在意大利五十年作為傳教士。他特敬基督的苦難,且為病患的、垂死的、失去信仰的及需要被恕罪的人服務。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。