敲、敲門

「你們敲,必要給你們開。」(路11:9)

我們慣常地想像,我們是敲的那一位,而天主是那未作回應的那一位。實際上,卻是天主在敲我們的心扉(參閱默3:20)。我們有如今日福音片段中,在屋裏面的那個人(參閱路11:7);我們寧願留在牀上,也不早起參加彌撒或早禱。

事實上,即使是世上最心硬的罪人,也已得到足夠的恩寵,在祈禱中對天主舉心向上。不但如此,天主還穩定、安靜和不斷地敲著每人的心扉。但是,很多時這世界的吵鬧喧嘩淹蓋了他敲門安靜的聲音。讓我們祈求、敲門和尋找這些人,好能接受恩寵以向上主敞開他們的心扉。

我們祈求、敲門和尋找的方法,就是懇求上主賜給我們一種全心成聖的渴望。然而,我們應以更大的信德懇求,更不要灰心(參閱路18:1)。為人祈求,不論貧富,在上主內皈依信仰。堅定不移,努力不懈地祈求。

 

禱告:天父,願我用餘生,忠信地為千萬失落的人代禱,好使他們能接受上主賜予他們的救恩。

承諾:「但為你們這些敬畏我名號的人,正義的太陽將要升起,以自己的好似箭羽的光芒,普施救恩。」(拉3:20)

讚頌:貞德每日都祈禱多次,祈求自己的子女,在信德上不斷成長。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。