消防局

「主,你願意我們叫火自天降下,焚毀他們嗎?」(路9:54)

厄里亞三次使火下降(參閱德48:3),宗徒認為如果他們也這樣做是好的。他們是對的,他們需要火。但是他們卻是錯的,因為他們需要火,不是要用來焚毀撒瑪黎雅人,而是焚毀他們心中的罪惡。

在基督徒的第一個五旬節,火舌從天上降下來(參閱宗2:3)。這火舌潔淨了耶穌的門徒,他們出去不是要毀滅萬民,而是要使他們成為門徒(參閱瑪28:19)。

火具有破壞性和有吸引力。我們告訴我們的孩子不要玩火,因為他們容易被火焰吸引,但可能被燒傷。我們需要呼求天主叫火自天降下,焚毀我們的罪惡。這樣,那焚毀的火將變成有吸引力的火。因為這天主的火在我們內,「十個說異國方言的人將抓住」我們「說:『我們要同你們一起去,因為我們聽說天主同你們在一起。』」(匝8:23)

上主將會在最後的時刻,用火焚毀天地(參閱伯後3:7, 10)。在這事要發生之前,讓天主的火在你身上燃燒,讓你能散發主的榮光。將火燃亮罷!

 

禱告:仁慈的聖父,願你的「火在焚燒,蘊藏在我的骨髓內」(耶20:9)和在我的心中(參閱路24:32)。

承諾:「耶穌被接升天的日期,就快要來到,他遂決意面朝耶路撒冷走去。」(路9:51)

讚頌:年輕的基夫每天晚上睡覺前都以玫瑰經祈禱。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。