受洗、傳播福音和天主教的信徒

「城裏街市上,都要滿了男女兒童......他們要作我的百姓。」(匝8:5, 8)

耶穌吸引了成千累萬的群眾,他們集攏起來,為要靠近耶穌,竟至互相踐踏(參閱路12:1)。耶穌吸引了各種各樣的人:猶太人、外邦人、富人、窮人、年輕人、老人、法利塞人、司祭、稅吏、妓女等等。耶穌滿全了匝加利亞先知所說,有關一股福傳力量遍及普世的預言:「將有許多民族和強盛的國民,來到耶路撒冷尋求萬軍的上主。」(匝8:23)

當我們這些已經受洗皈依基督的人,吸引了各種各樣的人到基督那裏時,我們就如同基督一樣。我們是傳福音者和天主教徒,要「使萬民成為門徒」(瑪28:19)。我們藉著活出我們受洗時的承諾,以成就這事。聖神會賜給我們活出受洗承諾的能力。透過讓聖神主導我們的生命,我們就能有一個新的五旬節,在其中「有從天下各國來的」人,都要受洗皈依主耶穌(宗2:5)。當我們藉著聖神的力量活出我們受洗的承諾時,主耶穌就會被認定如同從地上被舉起來時,吸引眾人來歸向他(若12:32)。

活出你的聖洗,成為傳福音者和天主教徒。

 

禱告:仁慈的聖父,讓我從我的護守天使努力助我活出受洗的承諾中,獲得完全的益處。

承諾:「所以,誰若自謙自卑如同這一個小孩,這人就是天國中最大的。」(瑪18:4)

讚頌:弟茂德神父和他的朋友,因為避過了一次可致命的汽車事故,得到完全的保護而全身而退,他們為此感謝天主和他們的護守天使。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。