主的心情

「你們該懷有基督耶穌所懷有的心情。」(斐2:5)

我們不僅「有基督的心意」(格前2:16),也要懷有他的心情。基督的心情「是使自己空虛」(斐2:7),並「貶抑自己,聽命至死,且死在十字架上。」(斐2:8)主基督的心情「是良善心謙的」(瑪11:29)。他來「不是受服事,而是服事人。」(瑪20:28)他告訴我們「應去坐末席」(路14:10)。主基督「引導謙卑者遵守正義,教導善良者走入正途。」(詠25:9)主基督教導我們要「存心謙下,彼此該想自己不如人。各人不可只顧自己的事,也該顧及別人的事。」(斐2:3-4)

主基督藉在白冷的馬槽中、十字架上的苦難、隱藏在餅酒內和把自己賜給我們作生命之糧,已經將自己的心情表露無遺。耶穌的心情是謙卑、聽命、無私、被釘,受光榮、令人驚訝和神秘的。奇妙的是,主基督竟然命令和賜恩寵給我們,使我們「懷有基督耶穌所懷有的心情」(斐2:5)。擁有他的心情罷!

 

禱告:仁慈的聖父,請派遣聖神,使我能懷有基督耶穌所懷有的心情。

承諾:「若惡人遠離他所行的惡事,而遵行法律和正義,必能保全自己的生命,因為他攷慮之後,離棄了所行的一切惡事,他必生存,不至喪亡。」(則18:27-28)

讚頌:讚美你,復活的主耶穌,你是「良善心謙的」(瑪11:29)。願我們在世上生活中,使你備受光榮。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。