圓滿的福音

「你們應細心考慮一下你們的行徑!你們播種的多,卻收割的少。」(蓋1:5-6)

你是否努力工作,但除了感覺不滿外,得到的卻很少?你曾否吃了、買了、或消耗了很多,「卻總吃不飽」呢?(蓋1:6)你曾否藉著喝酒、心不在焉、性罪惡、運動或娛樂來刺激自己,但卻「沒有振奮」呢?(蓋1:6)你有空虛和失落的感覺嗎?

我們可以是空虛的原因有很多。一個常見的原因,就是我們或許把我們關注之事放置在優先於天主所關注之事的位置(參閱蓋1:2-4),以及崇拜偶像。「崇拜虛無的偶像,實是萬惡的起源、由來和結局。」(智14:27)當我們去追隨虛無的偶像時,我們自己也變得虛無(參閱耶2:5)。

如果你想變得充實而不是虛無,那麼,你「該棄絕自己」(路9:23)把你的生命交給耶穌,「整個的圓滿居在他內」(哥1:19)。你「飢渴慕義」,便必得飽飫(瑪5:6)。「先該尋求天主的國」,而不是先尋求你自己的,「這一切自會加給你們」(瑪6:33)。「他無論吩咐你們甚麼,你們就作甚麼」(若2:5)。這樣,耶穌在回應你的服從時,必會以聖神(參閱宗2:4)的好酒(參閱若2:10)充滿你。耶穌「使自己空虛」(斐2:7),以使我們獲得「豐富的生命」(若10:10)。把你的生命交付給他吧。

 

禱告:天父,為了愛你,我空虛自己。請充滿我。

承諾:「上主喜愛自己的百姓,賞賜謙虛的人凱旋而得勝。」(詠149:4)

讚頌:聖老楞佐盧斯和他的夥伴們將福音傳播到菲律賓、福爾摩沙和日本。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。