他能力的簡樸

他「賜給他們能力。」(路9:1)

當耶穌派遣他的十二宗徒時,他「賜給他們制伏一切魔鬼,並治療疾病的能力和權柄。」(路9:1)此外,他不允許他們「帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣。」(路9:3)。耶穌明確表示,能力和簡樸對他的使命至關重要。

世俗的能力往往是錯綜複雜的。例如:軍隊、武器、政治和媒體都是有強大力量和非常複雜的。相反,在基督內的能力往往是簡樸的。在基督內的能力時常是基於擁有較少而不是更多。因此,人類歷史上最強有力的作為,就是耶穌的死亡和復活。耶穌通過空虛自己做到這一點(參閱斐2:7)。耶穌生活在貧困之中(參閱路9:58)而且,死時一無所有。在軟弱中,天主的德能達致完美(參閱格後12:9)。「為此,天主極其舉揚他,賜給了他一個名字,超越其他所有的名字。」(斐2:9)

你會讓上主使你變得貧窮和簡樸到足以變得強大嗎?你會相信他能力的簡樸嗎?

 

禱告:天父,請賜給我勇氣,以徹底地簡化我的生活。

承諾:天主「使我們有了生氣,得以重建天主的殿宇,重修廢墟,使我們在猶大和耶路撒冷,得了保障。」(厄上9:9)

讚頌:聖雲先像聖巴特利爵一樣,被綁架和被奴役,但奇蹟地被天主的慈愛釋放了。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。