儘管失敗

人點上燈「是放在燈台上,為叫進來的人看見光明。」(路8:16)

主耶穌說及這世界上的四組人。他將這些組別比作小路、石頭地、荊棘及好地(參閱路8:5-8)。四個組別之中,只有一個接受天主的聖言而結果實。這意味著我們傳揚福音時,會遭遇到很多次的失敗,致使我們只想將天主的聖言保留給自己。然而,主卻吩咐我們,應將天主聖言之光放在我們生命的燈檯上,照亮所有的人(參閱路8:16)。

主也提醒我們,如果我們不與別人分享聖言,我們就會失去聖言(參閱路8:18)。耶穌應許我們,如果我們聽從他的話,並藉著與人分享來實行,我們就是他的母親、兄弟和姊妹(參閱路8:21;谷3:35)。儘管失敗,未能使許多人接受聖言,主仍鼓勵我們分享他的聖言。

你愛主嗎?你愛人嗎?你知道每個人都需要相信耶穌基督嗎?你也知道「不認識聖經,就是不認識基督」嗎?(聖熱羅尼莫,《天主教教理》,133)人們需要聆聽主的聖言才能相信主。為了天主和愛的緣故,要與人分享他的聖言。

 

禱告:天父,無論我處於任何環境當中,願基督的愛催迫著我,使我與人分享你的聖言(參閱格後5:14)。

承諾:「那些受天主感動了心的人,就起身上去,要建築耶路撒冷的上主的殿宇。」(厄上1:5)

讚頌:查克和麗莎(Chuck and Lisa)引領了數以百計的年輕人皈依主耶穌。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。