為豐盛的收穫而奉獻破碎的生命

「那在好地裏的【種子】……。」(路8:15)

收穫最佳的土壤是新翻好的土壤。為一個園丁,這個土壤看起來是怎樣的呢?土壤被完全翻轉了,被弄成碎塊。它並不光滑,然而這才是種子發芽和生長的最佳土壤。

你的心是否曾經破碎,使你覺得生命被翻騰得上下、內外顛倒,並且被處置了呢?即使現在,你是否仍在不斷的痛苦中,你的生活猶如一個大動盪呢?但為主耶穌這園丁看來(參閱若20:15),你是一個美麗的景象。你就像已經翻好的土壤,可以隨時播種。

現在就決定將你上下顛倒的心和你充滿動盪的生命奉獻給主耶穌吧。你可能會因這重創而覺得自己無用,你的生活已髒亂得無可救治。然而,主耶穌看著你,並見到一個神奇而有豐盛收獲的潛力。在你的破碎之中,如果你把自己獻給主耶穌作為播種的好地,你就會高據於作為最佳土壤的地位。讓主耶穌為他的王國之益處而運用你,他就會給你施肥、滋養和澆灌,並以溫柔的愛照顧你。他可使你混亂、破碎的生命結出豐碩的果實。你只需要做的就是:不要硬化你的心,使之成為最敗壞的土地(參閱路8:12)。願意為主的收穫奉獻自己的破碎。

 

禱告:良善心謙的主耶穌,請使我的心像你的心。願我的生命沒有任何浪費,反而能藉我的痛苦得到許多的救贖。

承諾:「【主耶穌】是那真福,惟一全能者,萬王之王,萬主之主,是那獨享不死不滅,住於不可接近的光中。」(弟前6:15-16)

讚頌:聖碧岳(St. Pio)對聖體聖事的熱忱,使他在慶祝彌撒時感到歡欣愉快。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。