神聖的命令

「我是一位明白命令意義的人。」(參閱路7:8)

耶穌是主!一位主人發出命令,要取悅主人的方法是求取命令,例如:百夫長傳遞訊息給主基督,「只請你說一句話,我的僕人就必好了。」(路7:7)這人明白何謂主人和擁有管理別人的權力。他明白耶穌。

我們也應向耶穌,我們的主,萬主之主尋求命令。我們應該讀聖言以尋求命令來立刻服從。當我們祈禱時,我們不可命令主,但要坐在主的腳前聽他講話(參閱路10:39)。我們應常道:「請上主發言,你的僕人在此靜聽。」(撒上3:9)而且,上主想我們甚至因聽從我們的父母,丈夫,牧者,顧主和領袖而喜悅。這樣,我們便因在他的主權内顯示我們的喜悅。

我們愛主的命令勝過他的承諾。我們「愛好上主法律」(詠1:2)。耶穌作為主不僅是個名銜,而是我們的生活方式。它是我們臣服和侍奉上主的喜樂,亞肋路亞!耶穌是主!(參閱斐2:11)

 

禱告:耶穌,願我依照你的旨意而生活,而不是依照我的。

承諾:「首先我勸導眾人,要為一切人懇求、祈禱、轉求和謝恩,並為眾君王和一切有權位的人,為叫我們能以全心的虔敬和端莊,度寧靜平安的生活。這原是美好的。」(弟前2:1-3)

讚頌:依撒伯爾十多年來一直忠誠於她的聖經研習。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。