未來的洪水

「他相似一個建築房屋的人,掘地深挖,把基礎立在磐石上。」(路6:48)

我們的生命就好像要面對巨大洪水的房屋,只有那些把基礎立在磐石的房屋才會屹立不倒(參閱路6:48)。如果我們聽了上主的道理而實行,我們便是把基礎立在磐石上(參閱路6:47)。「因為除已奠立了的根基,即耶穌基督外,任何人不能再奠立別的根基。」(格前3:11)我們也必須建基在基督的肢體,即教會上,因為它是建築在宗徒和先知的基礎上的(參閱弗2:20;默21:14)。

藉著把我們的生命奉獻給耶穌,以及完全生活我們的聖洗,我們為我們的生命建築了鞏固的基礎。我們必須要如同基督,並且愛教會,以致我們能為她捨棄自己的生命(參閱弗5:25)。為了有鞏固的基礎,我們必須認識主教,即宗徒的繼承者,在多個世紀以來對全世界所作出的訓導。那麼,我們便能服從在他們的權力之下。我們必須特別聽從教宗(參閱瑪16:18),他負有先知的職務,而且他與主教們一起,辨別來自先知說話的真實性。

基礎通常都在洪水來襲之前,經年纍月所建成的。現在就開始建築你生命的基礎,建築它來抵擋任何衝擊。

 

禱告:天父,河流在升起,但藉著你的恩寵,我不會害怕。

承諾:「這話是確實的,值得完全接納:就是基督耶穌到世界上來,是為拯救罪人;而我就是其中的魁首。」(弟前1:15)

讚頌:聖高爾內略在251年3月至253年6月擔任教宗,他與他的好友聖西彼廉同時殉道。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。